Übersicht-Spieltage: AUGUST 2019/ Senioren 50 PLUS

UNSER nächstes TREFFEN & SPIELTAG

Dienstag, 27.08. auswärts im GC Erlangen/ Kleinsendelbach: nvw Seniorenvergleich (18-Loch); Begrüßung vor dem Clubhaus um 09:30 Uhr, Kanonenstart um 10 Uhr
Meldeschluss: Freitag, 23. August 2019/ 12 Uhr
Nenngeld für GCH-Mitglieder: 35 Euro, incl. Greenfee
Anmeldung: per Eintragliste neben dem GCH-Sekretariat oder per Email: seniors@t-online.de (Bitte E-Cart-Sitzplatz eintragen.)
Spielform: Chapman-Vierer. Diese Spielform ähnelt stark dem Vierer-Auswahl-Drive, bietet spielerisch jedoch eine weitere Vereinfachung.
Information des GC Erlangen zur Spielform: Beim Chapman-Vierer schlagen beide Spieler ab, dann spielen beide Partner über Kreuz jeweils den Ball des anderen weiter. Erst dann entscheiden sie, welchen Ball sie nun gemeinsam abwechselnd weiterspielen möchten. Durch die Wahl des Balles wird auch bestimmt, wer den Ball als nächstes zu schlagen hat, weil immer abwechselnd gespielt werden muss. Ist der ausgewählte Ball der Ball, den Spieler A als zweiten Schlag gespielt hat, spielt B mit diesem Ball den nächsten Schlag, der andere Ball wird aufgehoben. Gezählt wird beim Chapman-Vierer nach Zählspielregeln. Die Vorgabe beim Chapmann-Vierer ist immer die halbe Summe der Spielvorgaben der Spielpartner für die Runde (0,5 auf ganze Schläge aufgerundet).

2019-08-22T12:31:05+00:0022. August 2019|Senioren 50 PLUS|