Etikette & Regeln, COVID-192021-03-31T15:49:45+02:00

Zusätzliche SPIELORDNUNG für gesundheitsorientierten Spielbetrieb (COVID-19)

Zusätzliche Spielordnung (COVID-19)
PE-Indoorgolf Zusätzliche Spielordnung (COVID-19)

Wie reserviere ich Startzeiten

Sie können Startzeiten (nachdem Golfsport wieder freigegeben ist) über das Internet buchen. Hierfür benötigen Sie einen Benutzerzugang für das Buchungsportal „PC CADDIE“.

Sie müssen entweder das Buchungsportal über Ihren Webbrowser anwählen, oder die App „PC CADDIE“ auf Ihrem Mobiltelefon installieren.

Für Startzeitbuchungen müssen Sie bei „PC CADDIE“ als Nutzer registriert sein, dies können Sie ab sofort durchführen.

Es genügt eine einmalige Registrierung. Damit können Sie auch Startzeiten auf anderen Golfplätzen buchen. D.h., wer bereits bei PC CADDIE registriert ist, muss nichts weiter unternehmen.

World Handicap System ab 2021

WHS – Die neuen Handicap-Regeln

Gültig in Deutschland ab 2021

Golf wird weltweit nach einheitlichen Regeln gespielt – ab 2021 gibt es auch einheitliche Handicap-Regeln. Diese werden im World Handicap System (WHS) festgelegt.

Die Regeln für das WHS wurden von der R&A und USGA in Zusammenarbeit mit EGA, USGA, SAGA, Golf Australia und der AAG festgelegt.

Das World Handicap System hat drei Hauptziele: (I) So viele Spieler wie möglich zu unterstützen, ein Handicap zu erhalten und geführt zu bekommen; (II) es möglichst vielen Golfspielern unterschiedlicher Spielstärken, Geschlechter und Nationalitäten zu ermöglichen, sich mit ihrem Handicap auf jedem beliebigen Platz weltweit auf fairer Basis mit anderen Spielern zu messen, und (III) mit hinreichender Genauigkeit das Ergebnis vorzugeben, dass ein Golfspieler auf jedem Platz weltweit unter normalen Bedingungen erzielen können müsste.

SPIEL-/ WETTSPIELORDNUNG

Download Spielordnung