Matthias Schmid ist neuer Golf-Europameister der Amateure 2019 🥇

Der Golf-Club Herzogenaurach gratuliert seinem Europameister Matthias Schmid! 👏👍🏆

Bei der Europameisterschaft der Herren in Atzenbrugg /Österreich hat unser Bundesligaspieler Matthias Schmid die Goldmedaille geholt. Der 21-jĂ€hrige zeigte an den vier Spieltagen eine hervorragende Leistung. Am dritten Tag der Europameisterschaft stellte er zusĂ€tzlich einen neuen Platzrekord auf. Am Ende hatte er drei SchlĂ€ge Vorsprung auf seinen Verfolger, den Schotten Euan Walker. Matti ist erst der zweite Deutsche, der den Europameistertitel holen konnte. Mit dem Sieg auf dem Platz des Diamond CC in Atzenbrugg hat sich des 21-jĂ€hrige Golftalent auch fĂŒr die British Open qualifiziert, die vom 18. bis 21. Juli stattfinden.

Matti spielte an den vier Turniertagen von Anfang bis Ende sehr solide und machte wenig Fehler. FĂŒr ihn war das der SchlĂŒssel fĂŒr den Erfolg. „Ich bin erschöpft aber sehr, sehr zufrieden und glĂŒcklich“, so sein Fazit. Bei der Siegerehrung dankte er zuerst seinem Vater, der ihn als Caddie begleitet hatte und seiner Familie fĂŒr die UnterstĂŒtzung. In England hofft er nun auf Proberunden mit Tiger Woods und Rory McIlroy, seinen Golf-Vorbildern, so Matthias Schmid.

Nach dem Titelgewinn waren PrĂ€sident Peter Pantel und Trainer Craig Miller mit die ersten Gratulanten. „Matti ist nicht nur ein richtig großartiger Golfer sondern auch ein großartiger Typ. Ein Vorbild fĂŒr unsere jungen Spieler in Herzogenaurach. Das ist bei weitem mein glĂŒcklichster Tag als Golf-Coach, lautete Craigs Kommentar.

Das Video der Siegerehrung findet ihr hier

2019-07-29T10:19:06+02:0030. Juni 2019|Allgemein|